Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta? iBenerin Saja

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta
Sumber gambar : www.pexels.com
Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta - Berbicara mengenai ponsel pintar besutan Apple, iPhone yang terkenal dengan operating system iOS pada tahun 2017 telah merilis seri terbaru yaitu iPhone 8, iPhone 8 plus dan iPhone X. Tentunya tidak sedikit yang kecewa dan banyak juga yang terpukau dengan kemampuan dan fitur terbarunya.

Walaupun telah merilis seri terbaru dengan fitur yang ajib dan mumpuni ternyata masih banyak pengguna iPhone yang masih setia dengan gadget seri lama mereka seperti iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5 dan iPhone 5s. Bahkan barang seken iPhone seri lama itu pun masih ramai diburu pecinta gadget di Indonesia, maklum saja dulu harga yang dibanderol cukup mahal sedangkan harga seken di pasaran saat ini berkisar Rp 1,5 - Rp 2 jutaan/ unit.

Tentunya dalam membeli barang seken khususnya gadget pasti memiliki resiko kerusakan yang lebih tinggi dibandingkan dengan gadget baru. Perlakuan pengguna lama berperan terhadap kondisi iPhone seken yang kita beli jadi sebaiknya sebelum membeli teliti dahulu dan pastikan kondisinya sesuai dengan apa yang kamu harapkan.

Namun jika iPhone kesayangan sudah rusak mau tidak mau harus kita bawa ke tukang service handphone. Tapi yakin tempat service yang kamu datangi memberikan pelayanan service yang memuaskan? yakin iPhone kamu bakal "sembuh" seperti baru?.

Tips memilih tempat service yang tepat : Mengutamakan pelanggan (customer), 5* Hospitality, Honest, Transparent & Responsilibity, Cheapest Spareparts

Banyak cerita pengalaman dari teman-teman yang sudah pernah men-service gadget Apple mereka, ada yang puas dan tidak sedikit dari mereka yang kecewa akibat ulah oknum service center yang tidak bertanggung jawab dan hanya mau untung sendiri.

Contohnya seperti harga spare part yang dipatok lebih mahal daripada harga normal, lamanya proses service, hingga ada juga menyebabkan kerusakannya bertambah parah. Kesel kan!

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta

Mencari service center spesialis produk Apple bisa dibilang susah-susah gampang bahkan ada yang bilang cocok-cocokan. Kebetulan saya minggu lalu bertemu salah satu service center spesialis produk Apple terbaik di Jakarta. Mungkin teman-teman ada yang sudah tahu? Betul, nama service center tersebut adalah iBenerin.


Pertama kali diundang ke acara soft launching iBenerin, jujur sebelumnya saya juga enggak ngeh, kalau iBenerin adalah sebuah service center spesialis produk Apple di Jakarta. Apalagi dengan tagline nyeleneh "You rusakin I benerin" dan "Cukup gadget kamu saja yang rusak, pacar kamu jangan" terasa unik dan aneh untuk sebuah service center.

Tapi hal itu juga yang membuat rasa penasaran saya semakin bertambah. Hingga saat Co-Founder sekaligus CEO Anand Mulani menjelaskan bahwa iBenerin adalah service center di Jakarta yang dapat memperbaiki semua kerusakan produk Apple mulai iPhone (semua versi), iPod, iPad, iTouch, MacBook, MacBook Pro, iMac, Mac Pro.

Mereka memulai usahanya pada tahun 2016 dimana saat itu iBenerin merupakan dropshipper service. Hingga akhirnya pada November 2017 mereka menjalin kerjasama dengan d'Rank (Apple Macintosh Premium Service) dan sekarang iBenerin menjadi salah satu service center spesialis produk Apple terbaik di Jakarta.

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta
Foto oleh Edis Jun : dari kiri Syahdan, Anand (Co-Founder), Apri
Filosofi iBenerin : Meraqi yang artinya Melayani Sepenuh Hati


iBenerin merupakan service center spesialis produk Apple yang berpengalaman.

Permasalahan iPhone, iPod, iPad yang biasa ditangani dan dijamin "sembuh" kembali seperti :

  1. Baseband error
  2. Sinyal hilang
  3. WiFi tidak berfungsi
  4. Error setelah erase data
  5. Kerusakan Glass
  6. Blank screen
  7. No WiFi/No Bluetooth (Bluetooth dan WiFi tidak muncul)
  8. Ganti LCD
  9. Front Glass atau touch panel pada iPhone
  10. Home Button
  11. Power Button
  12. Stack pada logo Apple (iPhone, iPod, iPod Touch, iPad, tidak bisa booting)
  13. Ganti baterai
  14. iPhone tidak getar
  15. Speaker tidak menyala
  16. Loudspeaker iPhone rusak
  17. Kamera tidak berfungsi
  18. Tombol on/off/ power rusak
  19. Waterdamage (kemasukan air), dan lain sebagainya.

iBenerin juga bisa banget menangani berbagai kerusakan pada device Mac, MacBook, MacBook Pro, iMac, dan MacPro seperti :

  1. Hardisk tidak terdeteksi
  2. Hardisk bad sector
  3. Ganti logicboard
  4. Layar blank
  5. Gagal booting
  6. Tidak mau masuk OS
  7. Kipas MacBook berhenti berputar, dan lain sebagainya.

Semua perangkat Apple kamu akan kembali sehat seperti sedia kala dengan performa seperti produk yang baru dibeli.

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta
Peralatan service. Dok Pribadi



Service bisa ditunggu untuk kerusakan minor atau replacement jadi teman-teman tidak perlu menunggu lama karena untuk proses perbaikan bisa ditunggu. iBenerin mengutamakan kepuasan pelanggan kalau bisa service sekarang dan cepat selesai kenapa harus tunggu besok? Customer is King.

Live feed memudahkan kita untuk bisa melihat secara langsung proses perbaikan (under development). Jadi bisa dibilang no tipu-tipu jadi customer bisa tahu apa saja komponen yang rusak dan apa saja yang diganti spare partnya selama proses perbaikan berlangsung.

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta
proses perbaikan iPhone. Dok Pribadi
Memadukan coffee shop dengan service center dalam satu tempat, hal ini yang paling membuat betah customer karena sembari menunggu service selesai kita juga dimanjakan dengan coffee ala cafe atau menikmati makanan dengan menu yang dijamin bakal membuat lidah kamu bergoyang.

Tempat Service iPhone Terbaik di Jakarta
Service dipadukan dengan coffee shop. Dok. Pribadi
Bisa antar-jemput perangkat gadget atau komputer dari atau ke tempat kamu dengan menggunakan kurir ojek online. Kita tidak perlu datang ke tempat service-nya langsung. Mantap!

Service langsung di tempat. iBenerin juga melayani service bulanan untuk device Apple kalian yang ada di kantor, rumah maupun kampus kalian dengan harga yang cukup terjangkau.

Transparansi harga. Teman-teman bisa mengetahui final price setelah 3 hari pengecekan devices (rusak parah) kecuali untuk kerusakan minor dan replacement. Customer bayar yang rusak saja.

Spare part yang digunakan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau. Jika mengalami error atau kerusakan pada bagian yang sama maka teman-teman masih bisa klaim garansi perbaikan dan komponen. Garansi diberikan 1 minggu - 3 bulan setelah service.

Gimana? keren kan? dimana lagi service center yang memberikan pelayanan plus-plus seperti ini.




Office & Service Center :

MDPlace, TOWER 2, Lantai 5
Jl. Setiabudi Selatan No. 7
Jakarta 12910 – Indonesia

Business time :

Monday – Friday ( 10.00 AM – 06.00 PM )
Saturday ( 10.00 AM – 02.00 PM )

Information :

Call us at : +62 878 8669 0051

Follow juga sosial media iBenerin :

Jadi sudah pada tahu kan kalau service device produk Apple kesayangan kalian dimana? ya di iBenerin saja!

U Rusakin, iBenerin

8 comments:

  1. Ga sabar nunggu ibenerin nerima android, pelayanannya keren-keren ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semoga saja tahun depan mereka juga menerima service android juga

      Delete
  2. Yang ku suka adalah, perpaduan coffeeshop dengan service center. Itu bener-bener inovasi. 🤘

    ReplyDelete
  3. Pick up service-nya ini yang paling beda, paling bikin hemat waktu dan anti ribet deh. Thanks infonya bro

    ReplyDelete

- Admin tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis.
- Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.