Tulis sesuatu dan tekan enter

author photo
By On
Kenyang Berburu Kuliner di Floating Market Lembang Bandung
Kenyang Berburu Kuliner di Floating Market Lembang Bandung - Tepatnya pada hari terakhir saya liburan di kota Bandung mungkin memang kurang pas kali ya kalau tidak menyempatkan diri melipir ke Floating Market yang ada di Lembang - Bandung.

Setelah puas keliling dan foto - foto di Farmhouse, saya langsung meluncur ke Floating Market dengan berbekal Google Map dan referensi dari internet akhirnya saya sampai juga di tempat wisata kuliner yang sempat nge-hits melalui sosial media ini.

Setelah memarkir motor sekilas dari luar memang tidak terlihat adanya kuliner apung seperti yang banyak diperbincangkan orang akan tetapi setelah masuk lebih dalam lagi ternyata banyak sekali penjual yang sudah berjejer rapih untuk melayani para pembeli yang kebanyakan berasal dari luar kota Bandung.

Saya pikir tempatnya akan seperti Lok Baintan atau Muara Kuin yang berada di Banjarmasin ternyata salah :p

kenyang di lembang bandung
Lapak Penjual | Dok. Pribadi
Untuk masuk ke dalam area Floating Market pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 15.000/ orang, itupun bisa langsung ditukarkan dengan segelas minuman hangat seperti susu, coklat panas, kopi, lemon tea atau teh saat memasuki kawasan.

Kan lumayan untuk melepas dahaga para pengunjung

Penjual riuh ramai menawarkan masing - masing kulinernya lewat perahu yang mengapung di sekeliling danau buatan ini. Bikin laper!

Oh iya sebagai informasi disini para pengunjung tidak diperbolehkan bertransaksi menggunakan uang tunai melainkan pengunjung harus menukarkan uang tunainya dengan koin di tempat yang sudah disediakan dengan nominal Rp 5.000, Rp 10.000 dan Rp 20.000.

Floating Market
Mencicip Jajanan | Dok. Pribadi
Yeay...akhirnya pesanan saya datang juga, enggak tahu kenapa singkong goreng dengan bumbu bawang dicampur irisan cabe ini cukup bikin saya penasaran dibanding menu makanan lainnya #selerandeso

Selain menu yang saya pesan tadi ada juga menu lain seperti :
  • Tahu gejrot
  • Wedang ronde
  • Sate madura
  • Sate padang
  • Nasi goreng jawa
  • Mie goreng jawa
  • Es kelapa muda
  • Aneka gorengan
  • Rujak dan gado - gado
  • Es cendol
  • dan masih banyak banget deh pokoknya...

kuliner apung bandung
Penjual | Dok. Pribadi
Bentuk warung apung yang mengelilingi danau seperti terlihat pada foto di atas ini. Memiliki desain yang sunda banget dengan hiasan bambu dan beratapkan jerami. Namun dengan makanan yang fresh alias masak ditempat dan disajikan panas siap disantap.

liburan di lembang bandung
Danau | Dok. Pribadi
Bisa juga menyewa perahu untuk sekedar berkeliling menikmati pemandangan dan udara sejuk khas Lembang. Menikmati liburan bersama keluarga dan orang tercinta jadi lebih menyenangkan di sini.

Floating Market Lembang Bandung
Penjual | Dok. Pribadi
Selain menawarkan kuliner yang ajib, area wisata ini juga memiliki banyak spot - spot menarik seperti :
  1. Kota Mini
  2. Penyewaan Kostum ala Korea dan Jepang
  3. Rainbow Garden
  4. Wahana Permainan Air
  5. Taman Kelinci
  6. Miniatur Kelinci
Sayangnya saya tidak sempat mengunjungi beberapa spot menarik lainnya karena hari sudah gelap dan saya pun juga harus segera kembali ke hotel di kota Bandung. Mungkin di lain kesempatan saya eksplor lagi T_T

Berikut postingan instagram saya ketika mengunjungi Floating Market. Jangan lupa follow ya! hehe entar folbek.

KYOTOKU tempat penyewaan kostum ala Jepang dan Korea yang mengapung di tengah danau.

4 komentar

avatar

Belum pernah melipir kesini, padahal dah ada planing :D

avatar

bareng pasangan biar lebih anu win :p

avatar

pas tempo lalu ke sana, banyak kuliner bikin kantong jebol soalnya mau diicip semua :D

avatar

itu mah laper mata koh bukan laper beneran hahaha...emang gak kerasa sih apalagi masih tergolong makanan cemilan jadi pengen icip semuanya

- Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
- Admin tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis.
- Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.

Click to comment