Bebas Lepas Melompat Lebih Tinggi di Bounce Street Asia

Bebas Lepas Melompat Lebih Tinggi di Bounce Street Asia

Bebas lepas kutinggalkan saja semua beban dihatiku
Melayang kumelayang jauh
Melayang dan melayang..

Penggalan lirik lagu Bebas dari Iwa K di atas sangat pas dijadikan backsound dalam momen saya kali ini, yang mana saya bisa bebas melakukan apa saja dengan bebas tanpa ada yang melarang.

Wisata kali ini bukan seperti wisata sejarah atau wisata outdoor yang sering mengisi postingan blog feed instagram saya seperti biasanya. Ini berbeda dan saya ini juga sebuah pengalaman baru buat saya.

Melompat diatas trampoline dan memutar kesana kemari hingga semua gaya dicobain walaupun beberapa failed hehe..aktifitas yang cukup menguras tenaga dan keringat. Namun sisi positifnya saya merasakan kebahagiaan seperti waktu kecil dulu bermain tanpa kenal takut dan lelah.

Ternyata memang menurut beberap artikel penelitian kesehatan yang saya bahwa memang bermain trampoline mampu meningkatkan kekuatan dan kebugaran otot. Selain fisik yang menjadi lebih sehat dari segi psikis juga mampu membuat seseorang lebih bahagia.

Pantesan saja ketika saya mencobanya seperti ada suatu kenikmatan tersendiri.

Saya bisa menikmati lompatan demi lompatan trampoline ini di tempat yang namanya Bounce Street Asia Trampoline Park Jakarta. Teman-teman bisa juga ikutan menikmati serunya bermain trampoline park ini di Jl. Sentra Bisnis Artha Gading Blok D kav. 8 Jakarta Utara.

Tiket bounce street asia ini juga bisa didapatkan dengan harga cukup terjangkau juga kok! cukup merogoh kocek Rp 114.000 (harga promo) normalnya Rp 120.000 teman-teman sudah bisa menikmati serunya bermain trampoline yang sangat langka banget ada di Indonesia.

Sangat seru kalau dimainkan bersama teman maupun keluarga karena selain aman dan menyehatkan. Trampoline park ini juga memberikan suatu hal yang bermakna dalam hidup kita seperti melepaskan strees dan pikiran-pikiran negatif.

Oh iya didalam trampoline park ini ada nggak cuma ada satu atau dua permainan saja tapi ada banyak permainan yang bisa dinikmati mulau anak-anak hingga dewasa juga diantaranya :

Spider Tower

spider tower bounce street asia Jakarta
Spider tower via bouncestreetasia.com
Permainan yang menggunakan fasilitas permainan sejenis tower yang menyerupai laba-laba ini cukup seru dan mengingatkan kita pada permainan di masa kanak-kanak dulu

Foam Pit

foam pit bounce street asia Jakarta
Foam pit via bouncestreetasia.com
Melompat bebas lepas kedalam sebuah kolam yang dipenuhi oleh busa berbentuk kubus dengan bahan yang lembut dan nyaman. Ketika melompat jangan sampai ketinggalan untuk menunjukkan beberapa gaya andalan kamu ya genks!

Slam Dunk

slam dunk bounce street asia Jakarta
Slam dunk via bouncestreetasia.com
Membuat dunk dengan mencapai ketinggian tertentu dibantu dengan trampoline yang membuat slam dunk kita semakin seru. Karena kepuasan ketika memasukan bola ke dalam ring basket dengan gaya ala-ala basket street ball yang sering kita liat di televisi

Aero Ball

aero ball bounce street asia Jakarta
Aero ball via bouncestreetasia.com

Permainan yang seru dan jarang sekali ada di setiap trampoline park manapun. Disini kita bisa seru-seruan memainkan salah satu olahraga yang simpel dan bikin nagih ini.

Gladiator War Zone

gladiator war zone bounce street asia Jakarta
Gladiator war zone via bouncestreetasia.com
Mungkin kalau waktu kecil dulu kita seringnya pakai guling atau bantal untuk bermain di kasur nah kalau disini seperti namanya gladiator, kita saling bertarung dengan menggunakan stik busa diatas kolam busa yang terbuat dari kubus. Hajar terus!

Wall Climbing

wall climbing bounce street asia Jakarta
Wall climbing via bouncestreetasia.com
Sebuah tantangan dengan memanjat dinding yang tersedia buat kamu yang mau mencoba ketahanan fisik saat memanjat. Kalaupun jatuh nggak perlu takut karena kamu akan disambut dengan kumpulan bisa empuk di bawah jadi safety dan asyik

Freedom Jump

freedom jump bounce street asia Jakarta
Freedom jump via bouncestreetasia.com
Arena yang menggabungkan puluhan trampoline yang bisa kita gunakan untuk melompat kesana kemari sesuai keinginan. Nikmatin bareng teman pasti bahagia banget!

Airbag

Bisa buat teman-teman yang ingin merasakan landing di sebuah air bag raksasa. Airbag ini sering digunakan untuk pemula untuk belajar bermain trampoline.

Double Dodge Ball

Permainan saling lempar bola ke tubuh lawan, itulah permainan dodge ball yang bisa dimainkan dengan tim dan melihat pantulan bola, operan bola kesana kemari untuk memacu konsentrasi dan adrenalline

The Wall

Kalau kamu terampil dan ingin tantangan bermain trampoline bisa dicoba di The Wall yang mana memadukan dinding dan trampoline sebagai medianya. Berlari memutar dan jatuh, biasanya untuk yang berpengalaman akan terlihat mudah

Bounce Cafe

Paling pas habis bermain trampoline ngebakar lemak itu kita break di sebuah cafe yang nyaman dengan aneka menu yang menggoyang lidah. Semuanya bisa kamu dapatkan di Bounce Cafe ini.

Wah banyak tuh permainan dan fasilitas yang bisa dinikmati bersama keluarga, teman kuliah maupun teman kerja. Makin ramai makin seru!

Namun perlu diperhatikan beberapa ketentuan keselamatan di lokasi permainan supaya kamu bisa tetap bisa menikmati serunya fasilitas yang ada. Walaupun semua permainan sudah dilengkapi dengan pengamanan yang berstandar internasional kita juga wajib mengikuti peraturan yang ada.


Featured image : bouncestreetasia.com