Video Belajar Jadi Metode Baru yang Mengasyikkan

Video Belajar Jadi Metode Baru yang Mengasyikkan
Duuh..pusing deh lihat adikku, Tomi, yang susah banget disuruh belajarnya padahal dikit lagi menjelang UNBK jenjang SMP.

Setiap hari Tomi lebih memilih memegang gadget dibanding memegang buku. “Heran tuh anak nggak ada takut-takutnya sama ujian, kataku” Tidak hanya aku saja yang pusing menyuruh Tomi belajar, tetapi ayah dan Ibu pun juga tidak bosan-bosannya mengingatkan Tomi untuk giat belajar untuk menghadapi UNBK.

Berbagai cara sudah dilakukan olehku dan kedua orangtuaku, mulai mengajak Tomi untuk bimbel sampai diberi hadiah mainan kesukaannya jika ia mau belajar, tetap saja Tomi malas dan memilih untuk memegang gadget. Sampai pada akhirnya aku mulai searching di google dan menemukan aplikasi Ruangguru yaitu bimbel online.

Aku pun mulai men-download aplikasi di gadget Tomi dan mulai memancing dengan play salah satu video mata pelajaran di Ruangguru. “Wah apa tuh kak, kok lucu sih ada animasinya, kata Tomi”. Alhasil, Tomi pun terpikat dengan aplikasi Ruangguru dan berhasil menarik minat belajarnya kembali. Nah, buat kamu yang tidak tahu apa itu Ruangguru. Simak yuk ulasannya!
belajar melalui aplikasi ruangguru
Sumber gambar dari aplikasi Ruangguru
Ruangguru merupakan aplikasi bimbel online terlengkap, mulai dari nonton video belajar, latihan soal, private, bahkan tryout, semuanya bisa didapatkan hanya melalui smartphone. Lalu kotennya gimana kak? Tenang, disana tersedia dari berbagai jenjang mulai dari SD, SMP, SMA yang dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan pengalaman loh.

Bimbel online ini juga menyediakan materi pelajaran yang lengkap mulai dari Bahasa Indonesia, Bahasa inggris, Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi hingga Geografi. Selain itu materi-materinya disesuaikan dengan tiga kurikulum yang berlaku di Indonesia yaitu Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP), Kurikulum 2013, dan Kurikulum 2013 dengan revisi.

Kentungan aplikasi Ruangguru:
  • Enaknya aplikasi Ruangguru adalah bisa belajar dimana saja dan kapan saja..Yuhuu.
  • Kalau ada materi yang bingung, bisa langsung konsultasi via chat loh karena ada teacher yang standby untuk menjawab pertanyaan kamu apa saja dengan hitungan menit.
  • Kalau masih belum paham gimana nih kak? Gampang, kamu les privat langsung loh, hanya pesan dan guru terbaik siap akan kerumah kamu dan menjelaskan langsung ke tempatmu.
Selain itu videonya bisa diulang-ulang loh, tetapi sayangnya memakan kuota banyak. Walaupun begitu, semua terbayar dengan bimbel online di Ruangguru, dijamin belajar kamu makin asyik karena ada animasinya juga yang membuat kita tidak bosan untuk belajar yang gitu-gitu aja.

Melalui bimbel online, anak bisa mendapatkan materi pelajaran dengan kemasan yang menarik dan tentunya tidak tertekan dalam belajar. Tidak perlu bepergian lagi, karena belajar pun kini bisa dimana saja dan kapan saja yang kita mau.

Menarik bukan? Yuk download aplikasi Ruangguru dan daftar sekarang!